親愛的大一新生:

歡迎成為文大舞蹈系大家庭的一員!

我是舞蹈系主任蘇安莉,恭喜你們成為大學新鮮人,這是你們努力和才華的最佳見證。作為舞蹈系大家長,深感榮幸能與你們共同開啟這段充滿創意、激情和成長的旅程。

文化大學是臺灣高等教育最早設立藝術學院的大學,舞蹈系創立至今已滿六十年,老字號學系能夠歷久彌新,是因為我們擁有無與倫比的教學資源和豐富的實踐經驗。舞蹈系共有5位專任及數位兼任教師,每位老師都是舞蹈專業的佼佼者,能提供學習所需要的專業知識與指導,也提供未來就業重要的資訊。

舞蹈系以培養全面發展的舞蹈藝術人才為目標,致力於技術訓練、藝術修養和創意表達,全面提升學生的專業能力。這四年,你們將有機會參加各類舞蹈演出、交換生、工作坊和學術交流,拓展視野與國際接軌。同時,系上每年提供學術科成績優異獎學金、華岡舞團獎學金、舞蹈創作比賽獎學金,幫助和支持大家在學術和藝術創作上取得卓越的成就。

大學生活不僅僅是學習和訓練,更是人生旅途中的重要成長階段。在這裡,你們將結識來自各地的同學,建立深厚的友誼,共同度過這段充滿挑戰和歡笑的時光。校園舉辦的各種活動、講座和文化交流,將讓你們的生活更加豐富多彩。非常期待看到你們在這裡綻放光芒,實現自己的夢想。請記住,無論面臨什麼樣的困難或挑戰,所有的老師都會是你們最堅強的後盾。讓我們一起努力,共同譜出屬於你們的舞蹈篇章。文化大學一定能帶你看到不一樣的世界!

再次歡迎大家,祝你們在即將開始的大學生活充滿收穫和喜悅!

舞蹈系主任

蘇安莉