各位大學新鮮人:

恭喜大家即將邁入人生另一個階段!

我是舞蹈系主任蘇安莉,歡迎加入文大舞蹈系行列。未來四年大家一定會越來越喜歡這門充滿驚喜又具特色的專業,成為舞蹈界的高手。很開心能與大家一起創造人生中寶貴的記憶,實踐夢想之路。

文大舞蹈系創立於1964年,至今已近六十年,是台灣高教最早創立的舞蹈學系,老字號學系至今屹立不搖,必有其過人之處! 文化大學規模龐大、設系完整,共有13個學院、62個系所,因此除了舞蹈專業外,輔系、雙主修的制度,充分提供跨領域學習空間及無數與時俱進的學習資源。只要你願意,這些實戰經驗都是奠定未來進入職場的寶貴基石!

舞蹈系共有7位專任及數位兼任教師,每位老師都是舞蹈專業的佼佼者,不僅提供學習所需要的專業知識,也提供未來就業的重要資訊。這四年,每個班級都有專屬的班級導師,可以及時幫忙解決學習或生活上的困難,學姊長更是時時伸出援手,讓求學過程健康、自信充滿生命力。系上為鼓勵大家能多方面嘗試,累積實務經驗,每年提供學術科成績優異獎學金、華岡舞團獎學金、舞蹈創作比賽獎學金、各種交流演出、交換生活動。舞蹈系所建構的教育藍圖,一定以專業學習及就業必修能力為第一考量,相信大家能在扎實又豐富的學習環境中掌握自己未來的方向,享受與夢想拉近的喜悅,讓這四年過得精彩又出色!

最後,再次祝賀大家! 非常期待與大家見面,一起開啟充滿挑戰的旅程。

文大舞蹈系一定能帶你看見大學生活可以如何不同!

祝大家身體健康、心想事成

舞蹈系主任

蘇安莉