Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
首頁 > 系友會
系友會傳承

  文大學舞蹈系自1964年成立至今已有43屆的畢業生,再創系主任高棪的領導之下,培育了無數傑出的舞蹈專業人才,包括:伍曼麗、陳學同、王廣生、劉黎英、李英秀、陳玉秀、江映碧、林麗珍、樊潔兮、鄭淑姬、林秀偉、李巧、古名伸、余能盛、蘇明珠、吳秀蓮、詹美秀、李慧美、黃麗薰、陳偉誠、吳佩倩、朱麗姬、陳乃霓、陳郁秀、陳隆蘭…..。


  自創系40幾年以來,舞蹈系對於推廣舞蹈藝術更是不遺餘力,除了在學校中經常禮聘全國知名舞蹈家蒞臨任教外,師生們還經常代表國家在國內外重要的國際場合中演出,深獲各界的好評,藉此建立與他國人民之間的友誼,成功的扮演外交使者的工作。


而本會成立宗旨,係以增進畢業校友間的情誼砥礪學行,互助合作,團結系友,發揚華岡質撲堅毅之精神。並加強與校友總會間之聯繫,共同處進母校之發展。再會物工作上,亦擬定了以下之工作推展方針:


1、提供並介紹系友就業機會。
2、聯合或介紹系友所設立之舞蹈社表演機會。
3、提供、舉辦系友進修之課程與訊息。
4、系友會訊的出刊。
5、系友會聯合公演。
6、結合其他社團進行慈善義務工作。
7、不定期舉辦演講與各類活動。
8、推動系友與母系之建教合作。

9、舉辦聯誼會,聯繫系友間之情誼,促進老、中、輕三代之經驗與知識交流。
 

   1997年12月,文化大學舞蹈系友會在沉寂了多年後,由一群熱心、有理想的系友們重新織,使已有年歷史的系友會產生新的生命力與使命感,為感謝施恩與薪火相傳,1998年曾經製作「文化舞蹈春秋-傳統系列回顧展」,1999年曾經製作「文化舞蹈春秋-芭蕾饗宴」,系友會之會務由系友義務推動,對於會務之發展與推展謹守一步一腳印之作法,期望所有系友與社會大眾多多賜予指教和鼓勵!

瀏覽數