Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 系所介紹
系所介紹

舞蹈學系之前身為中國文化學院之五年制舞蹈科,設立於1964年。

舞蹈學系創立之初,由於師資的條件與環境的需求,教學目標與課程較偏向於表演與創作,是以培養舞蹈專業表演者為主,尤其著重中華文化與傳統舞蹈藝術的研究和傳承。

近年來有鑑於一般舞蹈教育與舞蹈學術研究有日趨被重視的趨向,為因應社會的需要與藝術教育之新潮流,目前本學系大學部以培育舞者、編舞者、舞蹈教師為主要之教育目標,在術科方面著重發展學生的創造力與想像力;在學科方面則聚焦於中、西舞蹈的人文科學之探討。

本系於1999年8月正式成立舞蹈研究所,旨在培育舞蹈教育者與舞蹈學術研究人才,將不同範疇之舞蹈教育與本土舞蹈史之研究列為主要課程內容。並且配合學校之整體政策,提供大學部學生選擇雙主修與輔修課程的機會,以擴展學生就業的能力。

 

舞蹈學系的歷史沿革一覽表

1964

中國文化學院 五年制專科 舞蹈科

1966

中國文化學院 五年制專科

舞蹈音樂專修科

1969

中國文化學院 五年制專科

分設舞蹈組、音樂組

1975

中國文化學院 體育學系舞蹈組

1982

改制為中國文化大學 大學 舞蹈學系

1999

中國文化大學 舞蹈學系、舞蹈研究所

 

歷屆當家 [ 2012-08-21 ]
 
師資介紹 [ 2012-08-21 ]
 
教育目標核心能力 [ 2013-01-15 ]
 
課程與特色 [ 2012-08-21 ]
 
展望未來 [ 2012-08-21 ]